Membership | Back Exercises

Program Back Exercises for women

Every move in this class strengthens the muscles of your whole body (abdominals, back and hips). The workout will make you feel stronger and more flexible. Classes take place in a circuit, moving from one exercise to the next - all to great music: Warm-up, high/low impact exercises, and last but not least cool down/stretching, mat work. The coach demonstrates each exercise. One try-out session is available at no cost.

Wirbelsäulengymnastik für Frauen

Wie wir uns bewegen, hat einen sehr großen Einfluss auf unsere Wirbelsäule. Betrachtet man die Wirbelsäule von der Seite, ist sie s-förmig. Die Wirbelsäule ist 10mal stärker, wenn diese natürliche S-Form beibehalten wird. Eine gute Körperhaltung kann Rückenschmerzen verhindern und schützt das Rückgrat.

Unser Kurs richtet sich an Frauen ab 40. Das 75-minütige Training findet einmal wöchentlich statt. Es besteht aus 3 Einheiten: Aufwärmen, Kardiophase und Entspannung (Warm up / Low/high Impact und Cool down). Die Dehn- und Streckübungen stärken die gesamte Körpermuskulatur. Zwischen den Übungen gibt es kurze Pausen (30-60 Sekunden). Die Kursleiterin führt den Teilnehmerinnen alle Übungen vor.

Gerne können Sie zu einer Schnupperstunde kommen und sich dann entscheiden, ob Ihnen unsere Wirbelsäulengymnastik gefällt. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Dates Season 2017-2018:

Practice time:                 Mondays 18:00 –19:30

Cost:                               € 200,- /school year

Place:                              JFKS old gym

Who can join?                Women

Registration Form for Back Excercises 2017-2018

Anmeldeformular für Wirbelsäulengymnastik 2017-2018

BackEx_Registration 2017-18_ENG.pdf
Adobe Acrobat Document 49.9 KB

Annual General Assembly

Am Samstag, den 10. Dez. 2016 fand um 10:00 Uhr in der JFK-Turnhalle, Teltower Damm 87-93, 14167 Berlin die Jahreshauptversammlung der Turnabteilung des Sport-Club JFKS Berlin e.V. statt.
On Saturday, Dec. 10, 2016 at 10:00a.m. the General Assembly Meeting of the Gymnastic Division of the Sport-Club will be held in the JFKS Gym, Teltower Damm 87-93, 14167 Berlin.

TAGESORDNUNG / AGENDA
1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit / Welcome and Determination of a Quorum
2. Wahl einer/s Versammlungsleiterin/s / Election of a Chairperson
3. Abstimmung über Anträge / Voting on Motions
4. Genehmigung der Tagesordnung / Approval of the Agenda
5. Genehmigung des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung / Approval of the minutes from the
last General Assembly Meeting
6. Bericht des Vorstandes / Report from the Board
7. Bericht der Kassenprüfer 2015-16 / Report from the Auditors 2015-16
8. Verabschiedung des Jahresabschlusses 2015-16 / Approval of Budget Results 2015-16
9. Entlastung des Vorstandes 2015-16 / Discharge of the Board 2015-16
10. Genehmigung des Haushaltsvoranschlages 2016-17 / Approval of Budget for 2016-17
11. Wahlen (Vorstand Turnabteilung) / Elections (Gymnastics Board)
a. Wahl der/des Abteilungsvorsitzenden / Election of the Division President
b. Wahl der/des Vizevorsitzenden / Election of the Vice President
c. Wahl der/des Schatzmeisterin/s / Election of the Treasurer
d. Wahl der/des Schriftführerin/s / Election of the Secretary and/or Registrar
12. Wahl von Beisitzern (Cheerleading, Wirbelsäulengymnastik, Camps, Wettkämpfe, Veranstaltungen,
Sonderaktionen, Berichte für PN u Webseite, etc). / Election of members at large (cheerleading, back
exercises, camps, competitions, events, news articles for website and PN, etc.).
13. Wahl von zwei Kassenprüfer/innen / Election of two auditors
14. Wahl der Delegierten zur Jahresversammlung des Hauptvereins / Election of the delegates to the
General Membership Meeting of the SC JFKS
15. Anträge / Motions