Mitgliedschaft und Beiträge / Membership and Subscription

Um am Fußball-Training teilnehmen zu können ist es notwendig, Mitglied beim JFKS Fußball-Club zu werden. Da die Plätze pro Team begrenzt sind, ist die Anmeldung bis zur Zusage durch den Verein vorbehaltlich. Für manche Teams werden Wartelisten geführt.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 70,- Euro. Von diesem Beitrag bekommen die Spieler das JFKS-Trikot (alle 2 Jahre sowie ggf. ein Ersatz-Trikot sofern kaputt oder zu klein geworden), werden Beiträge an den Hauptverein SC JFKS Berlin e.V. abgeführt (durch den die Kinder unfallversichert sind), und werden Team-Fotos sowie Pokale (bis zur 4. Klasse) zum Ende der Saison bezahlt sowie die generelle Ausstattung der Teams mit Bällen etc. finanziert. Für neue Mitglieder wird ein einmaliger Registrierungsbetrag in Höhe von 25,- € fällig.

Und so meldet ihr euer Kind an:

-  das Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken (siehe unten)

-  bitte auch die Regeln unseres Vereins durchlesen (siehe Ziele und Regeln)

-  das Formular ausfüllen und unterschreiben (oberer Teil mit den Angaben zum Kind / Einverständniserklärung und unterer Teil mit den Angaben zur Bankverbindung / Einzugsermächtigung).

-  Das unterschriebene Anmeldeformular im Original per Post an die auf dem Formular angegebene Adresse der Geschäftsstelle schicken.

-  Alle angemeldeten Interessenten werden zunächst auf einer Warteliste geführt, da die Teilnehmeranzahl pro Team limitiert ist.

-  Erst nach offizieller Anmeldebestätigung durch den Registrar des Vereins wird die Mitgliedschaft im Verein wirksam und bindend.

-  Die Mitgliedschaft endet automatisch zum Saisonende am 30. Juni 2017

-  Eine Kündigung der bestätigten Mitgliedschaft kann lediglich schriftlich bis zum 30. September 2016 erfolgen. Danach ist eine Kündigung nur zum 30.06.2017 möglich.

Wenn ihr noch unsicher seid, ob euer Kind ins Fußball-Team möchte, könnt ihr gerne im September an einem Probetraining teilnehmen. Die verbindliche, schriftliche Anmeldung muss dann innerhalb von 2 Wochen erfolgen, da die Kinder erst nach erfolgter Anmeldung über den Verein versichert sind. Bitte habt Verständnis dafür, dass eure Kinder nur dann am regulären Training teilnehmen können, wenn Anmeldung  rechtzeitig erfolgt ist und die Mitgliedschaft offiziell vom Verein bestätigt wurde.

Bitte denkt daran, dass sowohl unser Registrar wie auch der Schatzmeister, der die Mitgliedsbeiträge verwaltet, ehrenamtliche Mitarbeiter sind. Bitte berücksichtigt dies bei eurer rechtzeitigen und vollständigen Anmeldung und Erteilung der Einzugsermächtigung.

JFKS_Soccer_Applicationform_Season_2016-
Adobe Acrobat Document 98.1 KB

Membership in the JKFS soccer club is mandatory for participation. The number of participants per group though is limited. Hence the application doesn’t guarantee a seat in the desired team. Some teams might have a waiting list.

The annual member fees are 70.-- Euros. The fees cover a soccer uniform (every second year with replacement of damaged items or items too small), fees to the main club (which also covers an insurance), team pictures and trophies (only up to 4th grade) at the end of the season as well as general team equipment. New members have to pay an additional one-time registration fee of € 25.--.

Here is how to apply:

-  download and print the application form (see below)

-  please check out our policies ( see Goals and Policies)

-  fill out and sign both the upper part and lower part so that the registrar can direct debit the fees.

-  mail the form (original) to our registrar to the address stated at the top of the form (Geschäftsstelle).

-  all applicants will be put on a waiting-list due to limited team-sizes.

-  your membership is only valid and binding after the official registration confirmation by the registrar of the Soccer department.

-  your membership ends automatically at the end of the season at June 30, 2017

-  the termination of a registered and confirmed membership is only possible until September 30, 2016 by letter. A later termination is only possible to June 30, 2017.

If you are unsure whether your child wants to play soccer, please come for a free try-out in September. Nonetheless, registration forms and payments should be done within 2 weeks after start of the new season as kids are only insured after we have received both forms. Kids cannot attend practice if they do not register and pay on time.

Keep in mind, the registrar is a voluntary position, and we'd much rather play soccer than do paperwork.

JFKS_Soccer_Applicationform_Season_2016-
Adobe Acrobat Document 98.1 KB